Данную тему веду я. Я обожаю читать. И я люблю животных. Поэтому я знаю манеру поведения почти всех животных. Если хотите о ком-то узнать - пишите сюда и я выложу информацию, которую знаю.
Манера поведения
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22011-06-04 01:27:05
ГЕПАРД.
Когда гепард боится, он издает черикающиеся звуки. При этом он ведет себя обычно, не опуская голову и хвост. А вот Если они опущенны, гепард чирикает или рычит, то он насторожен.
Когда гепард предупреждает, он совершает топающие движения одной или сразу двумя лапами, хлопая ими по земле. При этом он хрипло мяукает и рычит.
Чирикать могут самки, зовя котят, и котята, зовя матерей. Вообще чирикание гепардов настолько разнообразно, что все мне не передать.
У гепарда есть три способа охоты. Первый - на открытой местности. Гепард подкрадывается к жертве на растояние 50 метров. После чего кидается. Если за несколько секунд не догонит - бросает погоню. Настигая жертву, гепард либо ударяет её лапой, сбивая с ног, либо прыгает на нее. Если местность покрыта кустами и другими препядствиями, гепард старается подкрасться ближе. А дальше все по той же технике. При наличии же густой, а главное высокой травы, гепард умудряется подобраться очень близко, настигая жертву в несколько прыжков.
Гепарды ОЧЕНЬ редко защищают свою добычу, потому что являются самыми слабыми хищниками африки. Впрочем, наевшись, они почти всегда покидают остатки, предпочитая свежую дичь.